село Хуторка, ул. Мира, 4а

тел.: +7 (35166) 65-1-32
e-mail: hut65132@mail.ru

Культура

Хуторская  сельская централизованная  клубная  система,  муниципальное  учреждение  культуры. Его  предшественником  была  изба – читальня,  которой  с 1940 года  заведовал  Н.В.Овчинников (награжден  Орденом  Ленина,  медалями  з»З  доблестный труд. В ознаменование  100 летия  со  дня рождения В.И.Ленина», «За  доблестный труд  в Великой  Отечественной  войне 1941-1945гг». «Ветеран  труда»; заслуженный  работник  культуры РСФСР,  почетный гражданин  Увельского  района). Он  создал  бригаду  «Синие  блузы»,  которая с  1962 года  стала именоваться «Колос»;

После  Великой Отечественной  войны  было  построено  новое  здание Дома культуры. Художественным  руководителем    работала  Л.М.Шалагина ( в 1977 году награждена  Почетной  грамотой «За  большую работу  по  культурному обслуживанию  населения и  в  честь 60-летия Великой Октябрьской  Социалистической  Революции»). В 1965 году учреждение удостоено  звания «Дом культуры отличной  работы»

В 1984 году  директором стал Г.К.Пахомов. совместно   с режиссером  Л.М.Шалагиной он  создал вокальную  группу «Хуторянка»  В  Доме  культуры  велись  кружки -  драматический, танцевальный,  фотокружок.  Дело  Пахомова Г.К. продолжил  его  сын С.Г.Пахомов работавший в Доме  культуры  сначала  художником-оформителем,  затем  директором.

В 2005 году  директором  Дома культуры    стал   В.В.Томилов. Под  его  руководством организован любительский кружок  по  лозоплетению,  проводились  выставки народных  умельцев   из с.Хуторка. Коллектив неоднократно  принимал  участие  в районных  и областных фестивалях В 2007 году  в  штат  введены  должности балетмейстера  и  молодежного  лидера.

Балетмейстер  Л.А.Корабельникова  организовала  танцевальный  коллектив «Улыбка»  -   неоднократный   участник концертных  программ  в  селе, в  районе,  в  области. В  2008 году  директором  Дома  культуры   стала  Коптякова Л.И.  Будучи  директором  принимала  активное участие   во  всех  театральных  постановках, за  организацию   театральной  концертной  деятельности неоднократно  получала дипломы и  грамоты. В  2010 году стала  лауреатом фестиваля «День  культуры  сельских поселений.

С 2012 года директор Дома культуры Л.А.Серебренникова (Корабельникова).

- С 2014 года директором МКУК «Хуторская СЦКС» является Игнатьева Ольга Игоревна;

- С ноября 2017 года Хуторский сельский Дом культуры возглавляет Зубова Анастасия Александровна